您当前所在的位置:首页 > 三辉学堂 > 解决方案

三辉学堂
解决方案

长沙水电公司—安装钻石工艺

发布时间:2014-09-12 16:41:36  来源:  作者:点击:

 

完美源于细节,三辉暖通新增“15项超欧标水电工艺”,为您打造钻石级的家!!

 

1、线管水管严格分色。强电用红管,弱电用蓝管或绿管;热水用红管,冷水管用蓝管或绿管。严格分色后既美观,又一目了然,降低安装工人失误率,便于以后检修。

2、底盒与线管连接一律使用锁扣。使用锁扣能将线管牢牢固定在底盒边缘,有效防止线管移动或脱落,既美观又便于后期维护。

3、规定导线与导线之间的连接须缠绕5圈及以上。导线之间的连接必须牢固且充分接触,以免导致后期使用过程中接头松散而接触不良,或者接头处过热,引发短路或火灾。

4、线管90度弯处必须采用冷弯技术。采用冷弯技术代替传统的弯头连接技术,可有效避免导线抽不动的现象发生,并且使得线管的连接更加牢固。

5、对于永久封闭的底盒内的接线采用接线端子接线。由于永久封闭的底盒不方便检修,并且长期封闭于混凝土等结构内,必须采用耐候性和使用寿命更长的接线端子来取代绝缘胶带。

6、吊顶内的布线采用明装圆形底盒进行导线之间的连接。由于吊顶内空间狭窄,线路凌乱,采用专用的明装圆形底盒进行线管的固定和导线之间的连接,既避免了后期的安全隐患,又整理了线路,使得后期维护起来更加方便。

7、线路布置完毕,底盒必须采用专用的底盒保护盖进行保护。采用底盒保护盖保护底盒,能够避免后期施工的杂物进入底盒,污染和破坏底盒内的导线,另外也能有效避免后期施工人员发生触电事故。 

8、强弱电交叉处或间隔较近处采用铝箔进行屏蔽。我们在施工中尽量会避免强弱电出现交叉或间距较近的情况,对不可避免出现的地方,我们会采用铝箔胶带缠绕强电管和弱电管,对电磁干扰进行双重屏蔽。

9、水电进场前和布线后用摇表进行全房线路检测。进场前采用摇表进行线路检测,可提前发现问题,施工后用摇表检测,以确保线路万无一失。

10、插座安装完毕后用插座检测仪进行全房插座检测。插座检测仪可以准确检测插座内的通电、电极方向等情况,可避免后期出现无电、零火接反、无地线等情况。

11、对于未入线管的预留灯线,我们采用波纹管进行保护。波纹管具有伸缩性和阻燃性强的特点,用波纹管处理灯线既安全使用,又很美观。

12、下水管或排污管施工过程中采用专用保护盖进行保护。为避免后期施工过程中水泥、砖块等杂物落入下水管内,对管道造成堵塞和损害,我们在下水管施工完毕、检查合格后会用专用保护盖进行水口封闭保护。 

13、所有的热水管都用保温管进行包裹。我们采用优质的保温管包裹热水管,保温管的多孔结构能将热水管与混凝土等快速传热层隔开,起到显著的保温作用。

14、淋浴龙头给水管采用双联内丝弯或淋浴龙头定位器进行安装。此种最新工艺可避免出水口与墙面不平、出水口高低不一、出水口间距不标准等问题造成配件断裂的现象。

15、所有的给水管布管完毕后都进行打压测试。通过试压泵给各个水路施加高压,能有效检测出水路的密闭程度,避免后期出现渗水现象。

上一篇: 返回列表

新房采暖咨询

暖气明装咨询

大户型采暖咨询